当前位置:首页 > 团委要闻

我校举行2022年暑期“三下乡”社会实践项目申报会暨行前培训会

2022-07-12 13:19:30   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

2022
暑期“三下乡”社会实践
项目申报会暨行前培训会
      7月12日上午,我校于线上举行2022年暑期“三下乡”社会实践项目申报会暨行前培训会。出席本次会议的有校团委书记冯博、校团委副书记武玉鹏、校团委宣传部长韩璐、校团委社会实践部成员、各学院团委书记、实践团队指导教师代表、实践负责人以及实践团队代表。会议由校团委副书记武玉鹏主持。
项目申报会
      项目申报会上,各学院社会实践负责人对本学院所推荐团队进行特色介绍,全校共有299支团队进行校级立项申报。经过评审,最终112支团队获得校级立项,其中支教类团队68支。
行前培训会
      行前培训会上,校团委就暑期社会实践的安全保障工作、新闻宣传工作作了全面部署。校团委社会实践部专门成立安全保障专班和宣传工作专班,为实践团队保驾护航。
      最后,校团委书记冯博讲话。他对暑期社会实践工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,聚焦深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把牢正确政治方向,突出迎接党的二十大胜利召开的年度主题;二是要始终确保师生生命安全和身体健康,加强安全保障和过程管理,杜绝麻痹思想、侥幸心理;三是要在实践过程中用心用情,深入实践,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。
校级立项名单
      辽宁师范大学2022年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕,实践出真知、实践长才干,让我们在实践中擦亮青年志愿者的时代底色吧!