当前位置:首页 > 团委要闻

我校举办“学习二十大,百社谱新篇”第十八届社团文化节开幕式暨第四届社团嘉年华

2022-11-16 10:41:00   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

    我校第十八届社团文化节开幕式暨第四届社团嘉年华于2022年11月11日、11月13日在黄河路校区、在西山湖校区分别举行。各学生社团以舞台表演、交流互动、作品展示等方式展现社团特色,绽放社团活力,生动展现了辽师青年学习贯彻党的二十大精神的热烈气氛,释放青春热情,彰显青春风采。
 
    学生社团建设管理评议委员会委员、各二级学院团委书记出席活动。校党委委员、宣传部部长卜红双,校团委书记冯博分别在两个校区宣布辽宁师范大学第四届社团嘉年华开幕。校团委书记冯博、校团委副书记刘云分别在两个校区致辞。致辞介绍了我校学生社团改革的基本情况和学生社团发展状况。
 
 
 
    本次社团嘉年华现场设置体验展示区、舞台表演区、集卡兑奖墙、签名寄语墙等功能区。为增加互动体验,此次社团嘉年华设置拼图集卡的主线游戏,内容涵盖“社会主义核心价值观”“大学精神”“一训三风”“ 团学工作理念”等内容,在现场设置“集章打卡点”总服务台,学生通过到梦空间APP系统报名活动即可兑换抽奖券。
 
 
    本届社团文化节以“学习二十大 百社谱新篇”为主题,将历时一个月,五大类别学生社团充分发挥各自文化优势,开展有各自社团特色的思想引领、学术科普、文体竞技、文艺展演、志愿服务、创新创业等十余类大型主题活动,内容丰富、形式多样,用作品充分展现辽师大校园文化建设成果。
    近年来,我校学生社团保持良好的发展态势,现覆盖思想政治类、志愿公益类、学术科技类、创新创业类、文化体育类五大类别,校、院两级学生社团数量共75个,在提升学校“三全育人”工作水平、展现我校“第二课堂”素质教育成果、展示我校青年健康向上的精神风貌等方面发挥了重要作用,是我校青年提高道德修养、丰富理论知识、锻炼身体素质的重要载体。