当前位置:首页 > 团委要闻

校团委老师走进退役大学生志愿大队团支部并与大家座谈交流

2022-11-18 11:03:34   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

    11月15日下午,校团委老师和学生兼职团干部一行六人走进退役大学生志愿大队团支部并与大家座谈交流。体育学院团委书记苗振华主持活动。
 
 
    会上,支部成员围绕过去部队生活进行了回顾,同时表达了对未来校园生活的期待。
    校团委书记冯博不时插话,就感兴趣的话题与大家进行深入交流,充分肯定了退役大学生志愿大队团支部组织形式有特点,活动开展有亮点,政治站位有高点,未来发展可圈点。“退役大学生”作为人生当中永远闪闪发光的标签,要发扬良好的军人传统。作为中华民族伟大复兴的见证者、参与者和接班人,要看清国际形势风云变化,珍惜当今幸福生活,要做中华民族伟大复兴的见证者、参与者、奋斗者。做时代新人,做无愧于党,无愧于人民的新时代辽师青年。
 
 
    按照我校“多彩”团支部建设标准,该支部所属志愿服务类绿色团支部。在疫情期间,参与组织70余轮核酸检测,被评为大连“1103”“0314”疫情期间辽宁师范大学疫情防控先进团支部,志愿服务的事迹被《辽宁日报》(北国)客户端、辽宁高校网络思政中心、辽宁省学联报道。