当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2021年各二级单位团组织发展团员工作的通知

2021-04-26 06:56:43   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

各二级单位团组织:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,持续加强发展团员的调控,依据团中央《2021年全国发展团员调控工作指引》和团省委《关于做好2021年省管高校发展团员工作的通知》,按照“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,严格政治标准、严格发展程序、严格调控发展数量,不断加强团员队伍先进性建设,扎实做好我校发展团员工作。结合我校实际情况,现就各二级单位团组织发展团员工作通知如下:

    一、发展团员标准

    (一)计划发展团员标准

    1.思想是否进步。思想积极要求上进,拥护党的路线、方针、政策,政治上、行动上和党中央保持一致;

    2.品德是否高尚。坚持原则、乐于助人、遵守公德。敢于同坏人坏事作斗争,团结和关心同学,谦虚谨慎、广交朋友,严格要求自己;

    3.学习是否努力。自觉学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义理论,学习党团知识,学习科学文化知识和专业知识,且成绩排名应在本年级本专业居中上等水平;

    4.是否能够正确履行团员应尽的义务。及时进行自我反思与自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结;

    5.是否能够发挥好模范作用。生活和工作中起表率作用,遵守国家法律法规、团的组织纪律、校规校纪等。

    (二)入团态度端正,意愿强烈

    本次校团委计划发展团员将严格按照此标准进行筛选,将优秀的青年纳入我校共青团组织,强化我校基层团组织建设。

    二、名额分配

    根据各二级单位团组织上报的入团积极分子名单和事迹简介,并按照三分之一比例分配名额,具体分配名额见附件1。

    三、上报材料

    请各二级学院团委要做好此项工作,并填写附件3:2021年新发展团员基本信息表。纸质版于2021年4月30日17:00交至主楼101e室,电子版于2021年4月30日12:00前报送至校团委基层建设部邮箱lnnutwzuzhibu@126.com,文件以“XX学院2021年新发展团员基本信息表”命名。

 

    附件1:计划发展团员名额分配

    附件2:团员发展的基本程序

    附件3:2021年新发展团员基本信息表

 

共青团辽宁师范大学委员会

2021年4月26日


附件: