当前位置:首页 > 通知公告

关于开展辽宁师范大学2022年学生社团统一换届工作的通知

2022-05-09 04:10:07   来源: 本站原创   作者: 校团委   点击:

各学生社团指导单位、各学生社团:
    为切实加强我校学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,优化学生社团组织管理机构,促进学生社团蓬勃发展,现根据《辽宁师范大学学生社团建设管理办法》等相关要求,共青团辽宁师范大学委员会将于近期开展学生社团统一换届工作。
现将有关事项通知如下:
 
    一、时间安排
    5月9日:发布通知
    5月9日—5月14日:自荐报名、拟定换届方案、提名推荐
    5月15日-5月19日:确定人选
    5月20日-5月27日:材料审核、考察公示、换届仪式
    二、遴选职位、数量
    1.各学生社团负责人 1人
    (注:由学生社团建设管理部根据提交的材料最终确定社团负责人)
    2.各学生社团副会长1-2人,下属部门部长 4-6人
    (注:关于社团副会长和下属部门部长的数量,由各学生社团依据实际情况各自拟定推选)
    三、遴选要求
    1.候选人应为各学生社团成员;思想政治类和志愿公益类学生社团主要负责人的政治面貌原则上应为中共党员或中共预备党员。
    2.学习成绩综合排名须在专业前50%,学习成绩优良,无不合格课程。
    3.拥护党和国家的路线、方针和政策,积极践行社会主义核心价值观,思想端正,作风正派,政治立场鲜明,在校期间无违纪违规行为。
    4.组织管理能力强,沟通能力强,具有较强的团队合作意识和语言表达能力,能够开创性地开展工作。
    5.热爱学生社团工作,了解学生社团常规活动准则,全心全意为学生社团发展服务。
    6.自通知发布之日起,所有愿意参与社团负责人竞选的同学都可以提交自己的报名申请,不限专业。
    四、遴选程序
    换届工作由校团委学生社团建设管理部组织实施,分为学生社团换届准备阶段、学生社团的换届审核阶段、学生社团换届大会进行阶段、学生社团上交资料四个步骤:
 
    一、学生社团换届准备阶段
    (一)各学生社团必须遵照《辽宁师范大学学生社团管理办法》的有关规定,在此段时间内完成换届工作。
    (二)统一换届(换任)期间内,要换届(换任)的学生社团应于换届大会召开前七个工作日将《辽宁师范大学学生社团负责人换届申请表》上交学生社团建设管理部,待学生社团建设管理部批准后方可换届  (换任),换届(换任)大会必须在一周内知会所有学生社团成员。
    (三)学生社团第一负责人为社团社长(协会会长),各学生社团第一负责人候选人由各学生社团或发起小组推荐,经学生社团建设管理部考核审查后,由学生社团选举大会民主选举,学生社团建设管理部代表当场宣布选举结果,并正式予以任命。
    (四)学生社团主要干部为除第一负责人外的其他干部,学生社团主要干部由各学生社团建设管理部制定的干部产生办法产生。
    二、学生社团的换届审核阶段
    换届方案(其中包括换届时间、地点、人选、换届流程等)以学生社团为单位提交,电子版材料打包后于5月18日前发送至邮箱:lnnusacmd@yeah.net,文件命名为“学生社团名称+审核材料”,学生社团建设管理部结合社团情况对学生社团的换届申请材料进行审核。
    三、学生社团的换届大会进行阶段
    (一)在没有向学生社团建设管理部提交申请并未获得批准,不按相关规定产生的新届社团主要负责人的情况下,学生社团建设管理部对其不予承认并有权撤换,公开处分该学生社团,取消该学生社团评优的资格以及其他评奖资格。
    (二)换届(换任)大会由该学生社团的干部(干事及干事以上级别)及会员参加,与会人数必须达到应到人数的二分之一以上方能召开,大会由学生社团建设管理部指派人员监督。
    (三)选举时正式候选人的得票数必须超过有效选票的一半方能当选,若第一轮选举候选人有票数构未超过丰数,应进行第二轮连举,选举时如出现问题,由学生社团建设管理部指定的监督人员与学生社团的主要负责人商定解决。
    四、学生社团上交资料
    学生社团应将电子版的《辽宁师范大学学生社团负责人换届申请表》、《辽宁师范大学学生社团换届大会报告表》和《辽宁师范大学学生社団负责人候选人情况登记表》于5月27日前发至学生社团建设管理部邮箱lnnusacmd@yeah.net存档管理。
    五、材料提交要求
    《辽宁师范大学学生社团负责人换届申请表》、《辽宁师范大学学生社团换届大会报告表》和《辽宁师范大学学生社团负责人候选人情况登记表》以学生社团为单位提交,电子版材料打包后于5月27日前发送至邮箱:lnnusacmd@yeah.net,文件命名为“学生社团名称+换届材料”。
    六、联系人
    韩   璐:0411-82158094
    王浩宇:15063628715   
    刘   朕:17640555848   
 
共青团辽宁师范大学委员会
2022年5月9日