当前位置:首页 > 团委要闻

我校团校2019-2020学年结业典礼暨2020-2021学年校级青年马克思主义者培训班开班典礼顺利举行

2021-08-24 15:20:07   来源: 校团委   作者: 校团委   点击:

6月6日,辽宁师范大学团校2019-2020学年结业典礼暨2020-2021学年校级青年马克思主义者培训班开班典礼顺利举行。按照疫情防控常态化工作要求,十四届校团委委员、各学院团组织负责人、教师兼职副书记、受表彰的先进集体和个人代表、部分新学员在黄河路校区学术报告厅现场、其余学员在线上同步观看直播,共600余人参加了典礼。辽宁省青年志愿者协会副会长王官升受邀做了第一次培训报告。
典礼在国歌声中拉开帷幕。校团委副书记刘云宣读《关于表彰辽宁师范大学团校2020-2021学年“优秀组织单位”“优秀工作者”“优秀学员”的决定》,授予历史文化旅游学院团委等8个单位“优秀组织单位”称号;授予包涵瑞等32名团校工作人员“优秀工作者”称号。授予曹润生等56名学员“优秀学员”称号。与会领导先后为获奖单位代表及个人颁发荣誉证书。
随后,获奖单位代表、获奖个人代表作了交流发言,2020-2021学年校级青年马克思主义者培训班新学员代表作了表态发言。
校团委书记冯博代表学校团委对受到表彰的单位和个人表示祝贺,同时对在新学年到团校学习的新学员表示热烈的欢迎。他要求全校团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好“学党史、强信念、跟党走”学习教育,把牢政治属性,切实提高做好新时代共青团工作的责任感、使命感,团学骨干要提升自身能力素质,为今后更好地开展工作打下坚实基础。并对新一学年团校工作和学员提出了三点要求:
一是加强理论学习,切实增强政治工作能力。站在中国共产党的百年新起点,团学干部要在理论学习中要深入学习党史,增强理想信念,始终把牢正确政治方向,培养辩证思维、历史思维、创新思维,提升政治工作综合能力。
二是积极实践锻炼,提高履职工作水平。团学干部队伍要坚定理想信念,做好学生骨干的教育培养,在学习的过程中充分历练,树立专业意识,把团的理论学习与实践相结合。
三是严格培训纪律,确保学习入脑入心。希望大家珍惜难得的学习机会,在学习中一定要端正态度,保持高度的学习热情,踏实认真,努力做到学有所成、学有所进、学有所为。
辽宁省青年志愿者协会副会长王官升受邀为本次团校全体学员做了题为《在志愿服务中筑牢一名党员的初心和使命》主题培训报告。他以充满激情的语言向大家讲述了自己的成长经历、创业故事、公益奉献故事。尤其是他救助白血病患儿和在疫情防控工作中的志愿服务故事,以及他身上永不言弃的奋斗精神和积极的行动力感染了聆听报告的每一个人。
本次校级青年马克思主义者培训班将采取理论必修课、实践考察课、素质拓展、主题观影、座谈交流等方式为学员提供学习平台,与“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动有效结合,既做好理论通识知识培训,又有效兼顾不同岗位团学骨干的职责特点,开展有针对性的业务培训。